Осень

Осень краски свои разбросала:
Красный, желтый, багряный ковер,
И в холодные воды Байкала
Смотрят лики заснеженных гор.
        Ветер листья с деревьев срывает,
В кучи рыхлые мягко метет.
Теплых дней уж почти не бывает,
По утрам на тропе – тонкий лед.
        Лето красное, ты отзвенело,
Иван-чай, василек и чабрец –
Коротка у вас жизнь и несмело
Принимаете вы свой конец.
        И ко мне осень тихо подкралась,
Там глядишь – и зима подойдет.
Жизнь моя, ты так быстро промчалась,
Как коней прогнала я вперед.
        Мне бы встать, постоять, оглянуться,
Сделать шаг, воздух свежий вздохнуть.
Да куда ж! Не успею проснуться,
Как заботы теснят мою грудь.
Было ль, не было счастье? Не помню.
А любовь - ты была? Не была?
Только знаю одно, только помню-
Все дела, и дела, и дела…


Рецензии