Ночной пейзаж

Мне машет розовым лучом
Заря вечернюю порою.
Мы ровно пять минут вдвоём.
Я тоже ей машу рукою.

Стемнело в городе моём.
Ночное время наступило.
И ледяным своим копьём
Луна квартиру осветила.

Танцует в небе звездопад,
А штиль мелодию играет.
Утих недельный снегопад.
И скоро снег совсем расстает.

Я так люблю ночной пейзаж,
Его бескрайние просторы,
Заснувший крепко город наш
И тёмно-серые заборы!

Мне машет розовым лучом
Привет грядущего рассвета.
Мы были счастливы вдвоём.
Спасибо, ночь, тебе за это!


Рецензии