Луна

         Ах, какая луна была нынешним вечером,
Если б вы наблюдали средь нас в том числе!
И не просто светила, но ярко высвечивала
Все, что было под нею на темной земле.
Цвет её необычным был – ярко-оранжевый,
И висела она, как китайский фонарь.
Не всходила на небо, плыла, по- вальяжному,
Словно это кино, только снятое встарь.
А  по улице, молча, шагали прохожие,
Торопились, смотрели под ноги себе.
-Посмотрите – луна на себя непохожая!
Полюбуйтесь, ну словно висит на столбе!
Люди  сразу свой шаг на ходу усмиряли,
Поднимали глаза, восхищаясь луной.
А потом вновь куда-то спешили, бежали,
Я смотрела. И мне не хотелось домой.
   

 
 


Рецензии