как будто бы не ты

Как будто бы не ты исчез со всех страниц,
Как будто бы не ты так растворился чудом,
Что воздух изменил строение частиц
И пахнет имбирем, ветивером и удом.
Как будто бы не ты, разложен на лучи,
На дробные слога, на маленькие звенья.
Как будто бы не мне, растрепанной в ночи,
Баюкать на себе твои прикосновения.
Как будто бы не ты как ладан, как елей
Был кем-то всепрощен, отпущен и безгрешен
Как будто бы не ты держал своим плечом
Все истины мои, основы и надежды.
Как будто бы Земля свой повернула ход.
Как будто не конец, а новое начало.
Как будто я была, а ты - наоборот.
Как будто бы тебя и не существовало.


Рецензии