Я хотела бы море погладить рукой

Я хотела бы море погладить рукой
В эту зимнюю ночь, что, увы невозможно.
Мне без моря так грустно, без него так тревожно,
Море дарит гармонию мне и покой.

Я ныряла б в его бирюзовые волны
Или просто плыла б в бесконечную даль,
Мне не  страшен сирокко, бора и мистраль,
Ничему не сломить дух мой  сильный и вольный.

Так хотела бы море погладить рукой,
Стихотворной его возвеличить строкой.


Рецензии
http://proza.ru/2023/02/11/1903
Лариса, как хорошо о море. Оно так далеко...

Нина Ландышева   14.02.2023 17:39     Заявить о нарушении