Запахи весны

                Есть у весны свое предназначенье
Дарить нам запахи проснувшейся земли,
Чтоб обратили мы Любовь и вдохновенье
На пробуждение природы от зимы.
У тающих снегов есть  запах осени,
Цветов увядших и нескошенной травы.
И листьев, что деревья сбросили,
Под снег попавших, в кучках сброшенной листвы.
Трава ковром зеленым землю кроет,
И тонкий запах зелени несет.
Неровности и ямки все закроет,
Проклюнутся цветы, и луг весь расцветет.
Черемуха свои распустит грозди,
Отдаст неповторимый аромат.
Однако, люди, безмятежность сбросьте:
К похолоданию тот цвет, в народе говорят.
Чуть не забыла! Есть еще в округе
Багульник! Радует он нас.
И аромат его всех насекомых будит,
Они за сладостью ползут к нему, летят.
И тот букет неповторимый, сложный-
Разнообразных запахов волна,
Летит легко к нам прямо в наши ноздри,
Чтоб весело пропеть: Ура! Пришла весна!



Рецензии