Приютившим Огонь

Изида , Деметра
Огонь  приютившим  - посланье*,
Печаль разделившим  по Дочери или по Мужу**
Дарует лишь  пламя ,
Вода огнепенная  кружит
Меж  вечностей , Звезд , лишь  она  переносит желанья***
Осирис великий стал богом загробного царства
Собрали его из рассеянья вечной дороги
Любовь и Война ..
с ними разум познал все коварство
И  Трон из всех мифов сложил , то что даруют нам  Боги**** …
Сын первый -  преграда , его  отыскали собаки *****
Второй  лишь был создан для мира ,
для мира ,
для мира
Героем Земли , что когда - то закончит во мраке
Аида – Осириса  время  Империй и Пира ….******

*приютившим красный шар , огонь с Сириуса который можно вложить в Царей Земли..
**печаль по «расчлененным» или «переходящим» , по носителям «зерна граната» , красного шара.
***красное и зеленый «камень алхимиков» создает «личность» см. фрески Исторического Музея . Древняя часть сознания (если есть) , она со звезд.
**** символ Изиды, матери фараонов ,собирает души  после времени «конца света» …
***** Гарм, Цербер, Анубис (сын) …защитник мира отца , Осириса , от «нечистых».
***** весь путь от «Вавилонской Башни» или «Собирания Тела Осириса» …

Справка :
Исида (как и Деметра) полюбила царского сына и решила даровать младенцу бессмертие за заслуги родителей. Пока ребёнок лежал в огне, Исида, превратившись в ласточку, с плачем летала вокруг вересковой колонны. Но однажды царице захотелось посмотреть, как чужестранка ухаживает за её ребёнком. Подкравшись к покоям, она приоткрыла дверь, заглянула внутрь и, увидав, что её любимое дитя объято пламенем, издала душераздирающий крик. Этот КРИК разрушил волшебные чары Исиды, и возможность даровать ребёнку бессмертие была утрачена навсегда.
- Несчастная! - воскликнула Исида (Деметра). - Зачем ты помешала мне? Я хотела сделать твоего сына бессмертным; горе тебе! Из-за тебя мои чары потеряли силу, и твой сын, как все люди, состарится и умрёт. А теперь отдай мне колонну, что украшает твой дворец, и я покину тебя...


Рецензии
Спасибо, Мастер. Очень красивое раскрытие темы.
Удивительно, что эта история с Изидой очень точно иллюстрирует йогу внутреннего огня — одну из шести йог Наропы. Внутренний огонь должен сжечь все человеческие пороки, но именно КРИК безумия заставляет нас родиться в человеческом мире и является охранником мира животного(то есть в грубом теле) существования. Царями Земли являются те, кто смог сжечь в себе заблуждение: «Я– Тело».

Марина Суханова -Тигра   15.02.2023 18:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо за очень ценное замечание по параллелям традиций.

Мастер Алхимик   15.02.2023 19:31   Заявить о нарушении