Она уйдёт

Она уйдёт. Я знала это.
И в эту царственную ночь
весны божественной приметы
помогут сердцу изнемочь.
Звезда пульсирует тревожно
то кровью, то голубизной,
и невозможно, невозможно
расстаться с жизнью неземной.

Она уйдёт. Я знала это.
Покроет душу млечный дым.
И даже память не освЕтит
огнём кроваво-голубым.
Не призывай меня к ответу
и не пытайся обвинять...
Прощай, мой Бог! Прощай, мой Светлый!
Помилуй мя! Помилуй мя.


Рецензии