Кочунов В. У мамы экзамен

За учебники засела
Мама в этот в выходной.
За окошком  потемнело
Оставаться мне одной.

Куклу Дашу я прижала
Стали вместе с ней играть.
Она всё же пропищала
Я хочу порисовать.

Мама уши заложила,
Чтоб не слышать с куклой нас.
Не шумите, - убедила,
 Не до вас мне дочь, сейчас.

- Завтра  у меня экзамен,-
Сдам, не сдам? Волнуюсь я.
- И  билет мне непонятен,-
Мне б шпаргалку втихаря.

- Не поняла,- сказав маме
Пошла лето рисовать.
С магазина пришёл папа
Стали в шашки с ним играть.

Владимир Кочунов. «У мамы экзамен». 1960-е.
*********************************************
(27.11.1929-13.04.2011)
Владимир Иванович Кочунов родился в 1929 году в городе Коврове, Владимирской области в рабочей семье.


Рецензии
Прекрасный стих получился на тему : "У мамы экзамен". Прочла с большим интересом.

Лариса Чайка Белоцерковец   28.02.2023 10:19     Заявить о нарушении
Лариса благодарю вас.

Ирина Рудзите1   01.03.2023 11:20   Заявить о нарушении
С благодарностью Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   01.03.2023 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.