part II - Такие вот бабочки

   На самом деле, после моего пребывания на отделении реабилитации при ГБ №31 у меня в памяти осталось несколько человек. Их имена я, если и знала, то благополучно забыла, да они и не нужны вовсе.
   Одного из этих людей я впервые увидела на занятии в бассейне. Бассейн был довольно маленьким - метров десять в длину, но большего и не требовалось, ведь группа занимающихся была всего из шести человек, плюс девушка-инструктор, а устраивать заплывы на дальние дистанции мы, по большей части, были уже не в состоянии.
   Когда я вошла в помещение, само занятие ещё не началось, но пара человек уже были на воде. Один из них, мужчина лет сорока без малого, сразу привлёк моё внимание тем, что мощным баттерфляем в два-три гребка пересекал бассейн, разворачивался и, не снижая темпа, устремлялся обратно. Над водой ритмично вздымался загорелый торс с хорошо развитым плечевым поясом, выпуклые мышцы перекатывались под кожей. "Ничего себе, тут клиенты на реабилитации лежат!" - подумалось мне.
   Потом было само занятие и особо наблюдать за соседями по водоёму возможности не имелось, но, когда нам предоставили минут пять для свободного плавания, мужчина вернулся к своему баттерфляю и сделал ещё несколько заплывов вдоль бассейна. А потом он пошёл на выход. С трудом поднялся по кафельным ступеням, всем весом опираясь на перила, и ухватился за две четырёхопорные трости, которые ждали его наверху.
   Вот тогда-то я всё поняла про баттерфляй: ноги почти не слушались своего хозяина и стиль баттерфляй, где задействованы преимущественно руки, вынуждено развитые из-за приходящейся на них при хотьбе нагрузки, был единственным, доступным пловцу. Оттого и вполне объяснимая диспропорция в телосложении - мощный плечевой пояс бодибилдера при среднестатистических ногах.
   Такие вот "бабочки". Нелёгкие на подъём.

14.02.23


Рецензии