Красной Армии Солдат

Я умерал под Сталинградом
В окопе маленьком, сыром...
Был неизвестным я солдатом,
Что защищал родимый дом.

Землянку помню в два наката
И голод, и кромешный ад,
И молодого лейтенанта,
Что спас собою Ленинград.

Мне снятся заводи Ростова,
Густые Брянские леса,
И как огнём пылает снова
Лихая Курская Коса.

В атаки шёл и партизанил,
Я был сильнее всех сто крат,
Я воскресал, коль убивали.
Я - Красной Армии Солдат.

Я много помню, много знаю,
И если снова грянет бой,
Из пепла в полный рост я встану
За Мир, за жизнь, за край родной!


Рецензии