Письмо любимой

Когда восторженные чувства,
Под гнётом быта улеглись...
Мелькнёт мыслишка вольнодумства—
Ну и почто такая жизнь!
•••••••
Я тебя люблю и обожаю,
И домой сегодня не вернусь.
Тратиться я на проезд не стану,
Где–нибудь, вот тут и притулюсь.

На рабочем месте, как Стаханов
Буду план в разы перевыполнять.
Всё одно! Пока ведь доберусь я,
Будешь ты уже блаженно спать.

Вдруг, моя не выдержит натура
И начну к тебе я приставать...
И услышу – спи давай, покуда...
Завтра нам ранёшенько вставать.

И пойду несолоно хлебавши,
В лоно грёз я нервно почивать.
Лучше задержусь я на работе
И тебя не буду раздражать.

Ты, возможно, всё же, отоспишься
И напишешь мне своё письмо...
Я, наверно, буду уже занят!
– На Работе я женат давно...
© Александр Ужегов
Февраль 2023г.


Рецензии