Платок

На душе сегодня неспокойно.
Замела пурга воспоминаний.
То, что было с нами летом знойным,
Оказалось очень скоро снами.

Жил мечтой, романтикой сражённый,
Покорён твоим очарованьем...
В волосы и запахи влюблённый,
Полон неуёмного желанья.

Думал, даже осень в непогоду
Нам не даст с тобою разлучиться.
Мы разделим радости на годы,
А беда меж нами не случится.

Но прошло благоуханье лета,
Осень с листопадом улетела.
В новый год душа была согрета
От родной души, родного тела.

Счастья призрак скрылся как в тумане,
Растворил, что было и что будет.
Лишь платок, надушенный, в кармане
Памяти о прошлом не остудит...


Рецензии