Жизни цени - даже минуту

У беспокойных, суетливых
Всех недоделок – и не счесть!
Их меньше есть – у терпеливых,
У берегущих свою честь!

Не тем, чем надо озаботясь, –
Упустишь важные дела…
Жалеть об этом будешь после,
Скажешь, что спешка подвела…

Жизни цени – даже минуту,
Не потеряй напрасно лет…
Кажется, – много их как будто,
И не заметишь, что уж нет…



Беспокоиться - все равно что платить долг,
который вы не должны.
                Марк Твен


Рецензии