Баллада a la Франсуа Вийон

Ищи меня в сквозном весеннем свете…
                В. Ходасевич
               
               
Ищи меня на сквозняке,
Как шум весенних крыл, который
Пичугой оживёт в руке,
Чьё сердце бьётся слишком скоро…
Летит на русские просторы,
Опережая свет и звук,
Любви дыхание простое:
За возвращение в Москву!

Обнимемся в березняке,
Где эхо наших разговоров
Пульсирует строкой в строке,
Сколь робким солнцем, столь проворным,
Оно бравурно и мажорно -
Рукой в руке... И я зову
Того, с кем вместе хорошо нам!
За возвращение в Москву!

Весна уже невдалеке,
Сияньем солнечным собора
Она дрожит на козырьке,
Чей край сосульками оборван…
И лай заборист у забора,
И не во сне, а наяву
Тебя вернёт однажды скорый…
За возвращение в Москву!

Слеза не затуманит взора.
Я встречей будущей живу.
И роза падает Азору -
За возвращение в Москву!


Рецензии
"От жажды умираю у ручья"- баллада поэтического состязания в Блуа, и причем тут возвращение в Москву?

Леонид Акопов   06.03.2023 14:39     Заявить о нарушении
О, дорогой Леонид, это - личный мотив))) Пусть умирает от жажды другой…) Спасибо за отклик! С уважением)

Татьяна Богданова Аксенова   06.03.2023 14:54   Заявить о нарушении