Армейская

А помнишь, брат, Ферганскую учебку,
Как ноги мы стирали в сапогах,
Как там учили нас ходить в разведку,
Как нужно нас учили воевать.

И дружба там была сильнее жизни,
Никто не смел друг друга там предать,
И самое родное в мире слово
Для нас с тобою было слово мать.

Как ждали писем мы с тобой братуха
От наших милых матерей,
Они вселяли в нас такого духа,
Не смели мы бояться " басмачей".

Ты мой дружбан тогда нигде не струсил,
В лице порой казался тоже страх,
Но это мимолетное сомненье
Стиралось в миг с улыбкой на глазах!

И резкий взгляд и напряженны жилы,
Огонь ведешь без всякой суеты,
И все горит, везде ревут машины
И гарь забила гланды от души.

Прошли года и мой братан, мы вспомним,
Когда нас звали просто "шурави",
За тех ребят, погибших под Кабулом,
Мы сделаем поклон им до земли!


Рецензии