Недовольная Зима

Зима надела шубу, ей стало холодно
И ждёт она мороза от ‘’ Рождества’’ давно.
Вдруг шубу отложила, ей стало всё равно.
Одеть ей не придётся, стучит ‘’Весна’’ в окно.

Мороз забыл дорогу и повернул, он вспять.
Там у него раздолье и в общем благодать.
Как не звала Зима его, боялся он тепла.
И яркой красотой своей, с ума так не свела.

Весна кричит, “подвинься”, им стало тесно жить.
Зиме так было плохо, ей нечего тужить.
Ей место уступила, ушла Зима поспать.
Весна всех обогрела, настала благодать.
                2020г.


Рецензии