Я этот мир придумал сам

Я этот мир придумал сам, -
Он эксклюзивный - для меня.
Я в нём живу, круги годам
Черчу заботами по дням.
Я субъективен потому,
Что Свыше награждён умом,
Сугубо личным. Никому
Такой не нужен подо лбом.

Какой от Бога мир вокруг -
Мне не дано, увы, познать.
Бог создал замкнутый мне круг,
Терзала чтоб за грех вина
До самой смерти?.. Иль нужна
В поступке жертва от меня?...
Грехом отмеряна цена, -
Единственно, что понял я.

В моём уме грехов родник.
Мой ум способен оценить,
Из жизни опыта, из книг,
Грехи свои, но искупить?..
Не хватит жизни мне одной,
А жизнь вторая наплодит
Грехов не меньше, - ум виной, -
Ведь в нём греховный ключ бурлит.

   13 февраля 2023 г.


Рецензии