Больничная палата

Больничным коридором слоняюсь от тоски.
От дум не разрешённых стучат порой виски.
Палата белоснежная хранит в себе тепло.
В ней очень много коек, уютно и светло.

Врачи, как пчёлки малые кружатся над больным.
Для них родное дело является святым.
Сестрички, как влюблённые, ласкают всех больных.
Они, как на иголках ждут вызовов ночных.

Все молоды, красивы, им крылья ветер дал.
Порхают, словно птички, готовятся на бал.
Лежу я на кровати и думаю о том,
Что б побыстрей поправиться и не забыть свой дом.
                2020г.


Рецензии