Дивит святая простота

Дивит святая простота,
Но к ней – не многие стремятся…
Её заметна красота
Тем, кто быть хочет, не казаться…

Сколь на придумано манер,
Сколь о простом – заумных мнений,
Сколь у изысканности сфер,
Но ещё больше в ней сомнений!

Душе – приятней простота,
Только естественность искусства!
Природа чувств, – хоть не проста,
Но от абстракций – их не густо…



Простота - высшая степень изысканности.
                Леонардо да Винчи


Рецензии