Зачем? Затем

Зачем цепляться за ненужную любовь?
Зачем строчить стихи без перерыва?
"Лакировать" портрет твой взглядом вновь и вновь,
И радужные строить перспективы.

Зачем мечтать о том, чего не может быть,
Бесплодными надеждами питаться?
Против течения упрямо плыть, и плыть,
На стены бесконечные взбираться.

Быть может, лучше, развернуться и пойти,
В обратном направлении, с улыбкой?
Пока не смог глубокой раны нанести,
Пока любовь не кажется ошибкой.

Пока друг другу не сказали ничего,
Пока с тобой мы не знакомы даже.
Пока не спорили до хрипа "кто - кого",
Не целовались мы потом на пляже.

Зачем цепляться за ненужную любовь?
Зачем строчить стихи без перерыва?
Зачем смотреть, как вверх твоя взлетает бровь?
Наверное затем, чтоб быть счастливой?
октябрь 2022


Рецензии