Зима

Месяц - декабрь. Зима наступила,
Но вот что делать она позабыла.
Холодно вроде, но не мороз,
Не щиплет, как в детстве, за щёки и нос.

Санки достать бы, да снега чуть-чуть,
Даже лопаткой не зачерпнуть.
Где же сугробы, метели, вьюгА?
Как рассказать, что такое пурга?

Как "Новый год" встречать без снежинок?
В памяти нашей так много картинок.
Сколько бы ни было каждому лет,
В детстве всё лучше... во взрослости нет.

Но почему так сложилось? Ответь.
Как наслаждаться СЕЙЧАС тем, что есть?
Как полюбить всё пространство в округе,
Не потеряв себя во взрослом "круге"?

Ирина Куярова 15.12.2022


Рецензии