Перемела метель дорожки...

Перемела метель дорожки,
Перемешала все пути -
Шалила ночью за окошком...
Снег так глубок, что не пройти...

Затихла поутру, застыла,
Любуясь красотой земли...
Как же заботливо укрыла
Сухие травы-ковыли...

Принарядила лапы ели...
И шапки белые кусты
Её старанием надели...
И утром тихим  с высоты
Заря на ту красу глядела,
Дивилась щедрости зимы -
Явилась всё-таки...успела
И подарила так умело
Природе сказочные сны...


Рецензии