Ворон

Над седыми кручами вершин
Ворон чернокрылый пролетает
Над туманной дымкой из низин
Что стелясь на землю наползает…

Столько знал и бурь он и страстей
Что в душе его, огнем пылали
Обернулся вороном теперь -
Клюв и когти будто бы из стали,

Мудрый взгляд, как уголь черен цвет
Понимает больше, чем он молвит
Не ищи в горах его ты след
Не пытайся о былом напомнить -

Не вернуть того, что не сбылось
Что в далеком прошлом отзвучало
Не случилось что, и не срослось
Не начать историю сначала…

Не жалеет, больше не скорбит
О веселом он, ни о печальном
Лишь за ветром следуя летит
Он к своим истокам изначальным…


Рецензии