Я не жалуюсь, но наболело

Я не жалуюсь, но наболело.
Понесло коней, не унять,
взбудоражило разум и тело –
стала душу плоть обвинять.
Мол, подумала мелко, во зло,
будто день с утра невесёлый –
вот и мучает тело озноб
да бросает то в жар, то в холод.
И чем дальше, тем больше прорех
в отношениях этих странных.
Душе хочется жить не во грех,
тело хочет еду в ресторане.

В ресторане уютно и сытно,
танцы, музыка, джаз, пианист.
Всё гламурненько и солидно.
А душе больше нравится Лист.
Когда грустные "Грёзы любви"
утешением плавным льются.
Или проще – Ноктюрн №3,
чьи напевы всегда отзовутся.
И однажды настигнет тот день,
когда скажет душа: "Надоела 
твоя придурь слегка набекрень".
И покинет жадное тело.
   


Рецензии