Я стану деревом, мой друг

Я стану деревом, мой друг. На ветки утром сядут птицы.
Задумчивый такой Каштан, в заброшенном осеннем сквере,
Прицепит тросиком стальным велосипед доставщик пиццы
К большому телу моему. Ещё я жив, по крайней мере.

Собаки будут обходить меня за двадцать километров,
На праздник мэрия пришлёт иллюминацию цветную,
Меня умоет сладкий дождь, меня причешут злые ветры
И я случайно (чёрт возьми), влюблю в себя девчонку Тую.

Четыре сотни долгих лет. Я в небосвод уткнусь макушкой,
Пока у ангела топор, что толку спорить с небесами?
А на Земле обычный день, сидят на лавочках старушки
И мальчик кормит голубей французским чёрствым круассаном.


14 февраля 2023


Рецензии
Очень классно, душевно, зацепило и держит. Спасибо, Дим!

Ульяна Валерьевна   17.02.2023 09:28     Заявить о нарушении
Я очень рад, Ульяна, что тебе понравилось.
Спасибо огромное!

Дмитрий Мальянц   17.02.2023 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.