Этот Город

Задыхаясь в измученном ритме
Равнодушно взирая с реклам
И вертясь на своей же орбите
Пригвожден к часовым поясам

Этот город толкается в спешке
Приурочен к Дедлайнам и СМИ
В достиженьях почти что безгрешен,
Но что делает это с людьми…

Словно клоны в похожем стремленье -
Деньги, статус, карьерный забег…
И средь этого столпотворенья -
Позабыт, как он есть – Человек!

Тот, кто падает, станет ступенью
Для других, что поднимутся вверх
Незамеченной, бледною тенью
Ведь важнее всего есть успех…

Осужден за бессилье и слабость
Что не вынес тот бешеный темп
Что искал понимания малость,
Искру чувств и поддержку взамен…


Рецензии