ни туда, ни сюда.. или синичкин февралёк

Где синички по веткам прыгают.
Где  снегов за окном вуаль.
Мысль-
табун лошадей на выгоне,
мчит, закручиваясь в спираль.

Чем, не знаю, так  зиму обидели.
Ведь не радость  тоска- беда.
Безнадёжно темно в обители.
Всё февраль..
Ни туда,  ни сюда.

Напиши, мол.. пуржит,
да вьюжится.
И как ноев ковчег- диван.
А весна, вдруг, лучом   из лужицы.
Словно с зеркальцем  хулиган.

Быть бы марту теплей и ласковей.
Ту природу пойми поди.
Но.. накрутит ещё барашками,
мысли-  строчки
 на бигуди.


Рецензии