Вспоминая В. Ходасевича

"И, смежив сумрачные веки,
Я из театра вышел вон.
Какая радость, что в аптеке
Есть кисленький пирамидон!"
 (начало 20 века)

От выпивки хмелея,
В загуле страшен он -
Разнес Галантерею
Мой друг Пигмалион!
( 100 лет спустя)


Рецензии