Стремление сердца


Первый  опыт любви был печален и горек,
Милый мой обманул  ожиданья мои. 
Он  к соблазнам своим оказался нестоек,
И рыдала душа на обломках любви.
С  той поры я всегда от любви убегала,
Закрывалась щитом, запиралась на ключ.
Душу в плен загнала, и она замолчала,
Спрятав  в ней глубоко тот божественный луч.
Смелой, сильной слыла, ничего не страшилась,
И от взглядов  мужских я не прятала глаз.
И не встретив того, кому б я покорилась,
Я  смирилась с судьбой, себя в угол загнав.
Этот угол- семья, этот угол – работа,
Слово «надо» с тех пор стало главным в судьбе,
Не боясь никакой самой сложной работы
Я, себя изменив, изменила себе.
А живая душа плачет тихо, томится,
А живая душа  хочет снова в полет,
К свету, счастью, любви сердце снова стремится
И тихонько, неспешно тает гордости лед.


Рецензии