Осенний реквием

И снова листья жухлые перед ногами,
Как той же осенью, когда тебя не стало,
Они шуршат… играет осень на органе…
В нем реквием я слышу по любимой маме.

Так символичен твой уход с природой,
Она печалится и откликается погодой,
Листья застывшие в гримасах боли,
Безжизненны в асфальтном ареоле…

И серость давит по-особенному сильно,
Пугает силуэт раздевшейся осины,
И вместо воздуха я грусть вдыхаю,
Ой, мамочка, мне плохо, я страдаю…

Надменна тишина… с тоскою в споре,
Все также ядовито остро блюдо боли,
Мне б опыта занять, чем раны лечат?
Любовь болит под знаком бесконечность…


Рецензии