Он неспешно ступил за порог

Ты сказала ему: « Не люблю!
Уходи! Чуда ждать бесполезно!»
Ветер песню продолжил свою
Монотонно стуча по железу.
Он стоял, притулившись,  к стене,
 Опустились широкие плечи.
 Стойко ждал снисхожденья к себе,
 Думал, молча: еще ведь не вечер.
 «Уходи, я не нянька тебе!
 Я об этом не раз говорила!
 Ты чужой в моей женской судьбе»-
И решительно дверь отворила.
Он неспешно ступил за порог,
Чемодан перекинул небрежно,
И сдержавшись, как только он мог,
Улыбнулся вполне   безмятежно.
Дверь закрыла, и не было слёз,
Ты вздохнула в тот миг облегченно,
А зеленые  ветки берёз
Постучали в окно обреченно.
С той поры много лет пролетело,
Цвет черёмух на волосы пал.
Где ,  то легкое, стройное тело
В отражении прежних зеркал?
Как в музее, в квартире красиво,
Чистота, тишина и уют.
Сколько женщин в бескрайней России
 С одиночеством рядом живут!
    


Рецензии