Реквием в день рождения мамы

Твой день рождения скоро наступает,
Прирос на год застывший календарь,
И дата эта уж, не радует, лишь удручает,
И боль кристаллизуется в хрусталь.

Я пью напиток ягод горьких ядовитых,
Их сок мне выжимает память изнутри,
И дверь к страданиям, по-прежнему открыта,
Мамуля, ты за реквием приросший, не кори.

Боль от утраты раскрошила душу,
Цельность тончает и лохмотья по краям,
Мне очень плохо, знаю…, заповедь нарушу,
Унынье-грех большой, но я страдаю, мам…

Ищу слова, чтобы сказать без боли,
Но, нежность душит, а по ней течет слеза,
Мамулечка, родная, нету лучшей доли,
Чем счастье дочкой мне родиться у тебя.


Рецензии