На грани звука

Хотелось бы оставить дневники,
Но всё и так в стихах — пошагово... добуквенно.
Всё снято светолинией с руки —
С винила собственной судьбы, на грани звука.

И пусть тепла совсем немного, больше тьмы,
Зато, в таком итоге минимум блестящего.
Тем горче вкус моей обугленной каймы,
Тем искренней, тем ближе к настоящему!

Когда почти что уже слово на губах
Перетекает сквозь иглу карандаша
В пространство новое на белую бумагу,
Где начинает жить и смыслами дышать.

У каждого свой отзвук, отклик, эхо...
Для каждой встреченной души своя история —
Неровный пэчворк в неожиданных прорехах.
...И нежелание доказывать и спорить.


Рецензии