Что-то на меня нашло

А если уедешь сейчас, -
то стану скучать с послезавтра,
составлю простой ритуал,
впущу в него сон и слезу,
станцую немедленный вальс,
слегка поколдую над завтраком,
подумаю: кто-то позвал
и выйду, забыв про грозу.

Освою сиденье во тьме,
опорою стал подоконник.
Раздумаю встретить врача,
уж кто-кто, - а он отстает
от времени, прожитом вне,
вне локонов, шорохов поздних,
вне желтой мороки луча
сквозь рамы косой переплёт.

И вспомню молочный туман,
не зря околдован предместьем
светящийся кабриолет,
он тоже не сможет забыть.
Звезда покидает экран,
он тоже старался быть честным,
Ого, какой свет, какой свет!
На камне оставишь следы.

***
Исходить из того, что и время не лечит,
одеваться в красивое, - данью тоске.
А нарядными оказались эти синие свечи,
это синее море у ног на песке.


Рецензии
Всё ещё впереди будет солнце пляж голубое море и остальное прекрасный стих вдохновения добра мира удачи

Везунчиков Владимир   12.03.2023 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо.

Волкова Маруся   12.03.2023 12:43   Заявить о нарушении