Ушедшему вослед

    Была ему я и рабой и госпожой,
    Любовницей, женой и вольной птицей,
    Наставницей в семье, чужой, родной,
    И позволяла мною восхититься.
    И стал он для меня понятным и простым,
    Надежным, верным спутником в дороге.
    Был тайно ревностью своей, томим,
    Заботу проявлял, на зависть многим.
    И шли мы много  лет рука в руке,
    Дела любые были нам подвластны.
    Не ведая о том, что ждёт нас вдалеке,
    Как оказалось - это было счастьем.
    Есть каждому из нас начало и конец,
    Так на Земле от века в век – доныне,
    Живя, с рождения несём  из звёзд венец,
    А умираем так, как будто и не жили.
    Но, всё не просто так – уйдя, оставим след
    Свой на Земле, и он неповторимый.
    И сколько бы потом ни миновало лет –
    В истории Земли мы вечны и любимы.
 
   
   


Рецензии