Творческий вечер

Однажды я шёл по бульварам домой,
Звучало вокруг птичье пение,
Случайно столкнулся я взглядом с тобой
И влюбился за долю мгновенья.

Я был поражен неземной красотой,
И улыбкой такой вдохновенной.
Ты стала моей путеводной звездой,
А я словно путник забредший:

Для меня пробудились все чувства весны
И надежда воскресла во мне
С тех пор о тебе лишь, красивые сны
И стихи, что пишу при луне.

Приходил очень часто на улочку ту,
Где с тобой невзначай увидались,
И стоял я до ночи, как на посту,
Чтоб с тобою мы вновь повстречались.

Пролетали деньки этой вешней порой -
Я тебя средь прохожих искал
И когда я опять возвращался домой,
То о нашей лишь встрече мечтал.

В одно светлое утро, сидел у окна
И думал о девушке той,
Вдруг в дверь постучали, я думал она...
Но вошёл почтальон чуть седой.

Он из сумки своей вынул тонкий конверт
И вручил его мне как награду!
Говорит: "Приходи, подари миру свет!"
Написав точный адрес и дату.

Я письмо прочитал и забыл про него
И опять поспешил на бульвар,
Ведь ты стала отныне моею судьбой,
И зажгла в моём сердце пожар!

А написаны были такие слова
В том конверте, что мне принесли:
"Творческий вечер весь город собрал!!!
Приглашаем на сцену взойти!!!"

На творческий вечер позвали меня:
Там тихо гитарка играла,
Струною по воздуху мягко звеня,
Как будто друзей зазывала.

Тот зал был огромен и много людей
Пришли насладиться искусством!
Там были певцы, музыканты ночей,
За кулисами не было пусто...!

Я пришёл до начала и ждал свой черёд
И всё по чуть-чуть начиналось.
Время летело только вперёд
И недолго совсем оставалось!

Меня пригласили, я взял микрофон
И вышел спокойно на сцену,
Я начал читать те стихи про любовь,
Что тебе написал, как поэму!

Я в них рассказал о той ласковой встрече,
О том, как твой взгляд уловил...
Вдруг увидел тебя, лишь тебя среди тысяч!!!
И от счастья слезу уронил...

На сцене кто-то танцевал,
В лучах сафитов пел,
А я стихи свои читал
И на тебя смотрел!

"Ты вдохновение моё!!!
Ты муза и любовь!!!"
Услышав это, ты встаёшь,
Бежишь ко мне, богиня снов!

Так и узнала обо мне,
Та девушка моей мечты.
Теперь мы с нею в тишине
Гуляем, где цветут сады!


Рецензии