День Господень

Спасенья день-для многих не настал.
Сын Божий  был для многих неугоден,
не даром тьмой, презрителей застал,
подкравшийся внезапно- день Господень.

Не разумеют многие ,подчас,
как гибельно их противостоянье.
Не слышат громогласный Божий глас-
неверье, глухота, непослушанье.

За горем, горе- берега крушит.
Прибой, уносит грязь в свою  пучину.
Земля от сотрясения дрожит
и сбрасывает грешников, как глину.

Еще звучит протяжный трубный зов:
спешить на гору Божью -призывает.
Не свет, а тьма-великий день Христов!
Он жезл ,на все нечестье поднимает!

Кто считывает Божьи времена?
Кто видит дня Господнего начало?
Пошла оттряска плевел от зерна;
 отбор добротных ,от "чего попало".

Войди в покой, предложенный Христом!
Займи свою особую обитель!
Губитель пожирает мир огнем,
когда в нем отвергается Спаситель.


Рецензии