Сон у Байкала

        У Байкала очень крепко спится,
        Сладок сон в прохладе голубой.
И сомкнулись бережно ресницы,
Сон спокоен рядышком с тобой.
Ты без устали качаешь волны,
Этот шум приятен, хоть велик,
Чаша, до краёв прохладой полна,
Искупаться манит и велит.
А луна плывёт достойно, мудро,
Исполняя, вековой маршрут.
И Байкал зарю,встречая,утром,
Рассыпает блики,там и тут.
По траве,деревьям и по глади
Отражает  розовый восход,
И на это многоцветье, глядя,
Вся природа ото сна встаёт.
Встану я с восходом утром рано,
Солнышку привет я передам.
Наш Байкал – величье и отрада,
Он принадлежит Земле и нам.
        Это означает – мы  в ответе,
Чистота Байкала – наша честь.
Помните об этом наши дети,
Вам тут жить, и вам его беречь.    


Рецензии