Сова и ворон

В старину все это было,
Когда было все забыли.
Днем сова везде летала
И забот она не знала.
Красильщиком она была
И от птиц заказ брала.
К ней все птицы прилетали,
Цвет желанный обретали.
Рядом с нею ворон жил,
Щеголь он хороший был.
Он хотел, чтобы сова
Цвет красивый создала.
Прилетел к сове он добрый:
«Подбери мне цвет особый.
Подбери сова мне цвет,
У других птиц - больше нет.»
Сова голову ломала.
«Хорошо!»- она сказала.
Наконец, она решила
И соседа посадила.
В горшок с самой лучшей
Черной – черной, черной тушью.
А потом его достала,
Отпустила и сказала:
«Равного тебе на свете нет,
Таких птиц не видел свет.»
К зеркалу он шел без страха,
Посмотрел, да так и ахнул.
Всюду – всюду чернота
С головы и до хвоста.
Сразу даже не поймешь,
Где глаза, а где и нос!
Ворон сильно обозлился,
На сову он напустился.
«Сам просил ты этот цвет,
С таким цветом птицы нет.»
«Погоди же, погоди!
Кровные с тобой враги!
Тебе это не прощу!
И тебе я отомщу!»
Днем сова уж не летает
В густой чаще отдыхает
А летать она страшится
Мести ворона боится
   12.02. 2023


Рецензии