Делите между собой...

Делите между собой
Моё вчерашнее имя,
Делите между собой
Некрополи и цариц,
Ищите в моей судьбе
Изъяны и плюсы стиля,
Ищите меня вдали
В сиянии милых лиц.
    
Делите между собой
Мои вчерашние будни,
Делите между собой
Сокровища королей,
Услышьте в пыли времён
Любовные стоны лютни,
Увидьте мой хрупкий свет
В щелях многотонных дверей.
    
Делите между собой
Моё вчерашнее тело,
Делите между собой
Покровы моих границ,
Закиньте себе в архив
Моё бессмертное дело,
Набросьте меня как шерсть
На остовы острых спиц.
               
Делите между собой
Мои вчерашние слёзы,
Делите между собой
Восторги мои и смех,
Но в этой гонке за мной
Прошу: не превысьте дозы,
Которую принял я
Под именем сладким - грех.


Виктор Коноплев
1993


Рецензии