Да будет!

Иголочкой покалывая душу,
вульгарно несколько
                пришла Тоска.
Покручивая пальцем у виска,
присела рядом,
                молвила: «Послушай,
ты подмечаешь хитрый быт Природы,
а я свершаю
              свой круговорот.
Как палец у виска
                идёт мой ход,
всё больше набирая обороты.

Вношу я в вашу жизнь
                разно-образье:
я наполняю влагой облака,
чтоб у поэта родилась строка,
а на дорогах стало больше грязи.
Я заставляю думать ваших женщин,
что все они –
            звенящий болью нерв,
их
   потихоньку
             превращая в стерв,
иной природы создаю я вещи.

А ты, писака,
        в чём твоё значенье?
И почему ко мне ты так жесток?
Ведь знаешь,
       что в тоске твой нынче Бог,
туманна перспектива Воскресенья.»
……………………………………….
………………………………………
……………………………………….

Я взял листок и написал: «Да будет!»


Виктор Коноплев
10 июля 2003


Рецензии