Горячее золото осени...

 Горячее золото осени,
 Листвы полёт неуклюжий.
 Лежат, словно грязные простыни,
 На чёрном асфальте лужи.

 И ты, моё хрупкое счастье,
 В объятьях гуляки-ветра.
 Играют на тонких запястьях
 Прощальные отблески лета.

 Я здесь! Я спешу в увяданье,
 В коварство природной красы,
 Чтоб вновь, как на первом свиданье,
 Тебя целовать... До весны!


Виктор Коноплев
1992


Рецензии