Горела лампа на столе...

Горела лампа на столе,
Сверкая пылью серых граней,
И в ярком световом столбе
Клубился дым моих печалей.

И  номер инвентарный:  шесть -
Так ранил глаз своим уродством,
Я знал, что это просто месть
Для тех, кто полон первородства.

И вся сияющая блажь
В одном-единственном мгновенье,
Когда тебя твой новый страж
Поставит силой на колени.


Виктор Коноплев
1992


Рецензии