Проводы на пенсию

Ну, не радостно на сердце
Точно знаю от чего -
Столько лет - «единоверцы»!
Столько лет - к плечу плечо!

Заскучает у оконца
Без бумаг рабочий стол,
Заплутавший лучик солнца
Без труда упрётся в пол.

Приунынет шкаф пристенный,
Дверкой хлипкой не шурша,
Монитор и блок системный
Затаятся, чуть дыша.

Станет как-то по-другому,
Станет чуточку не так -
Не пройдем по коридору
Мы с тобою «подышать»…

В то же время все законно -
Заслужил покой, уют
(Возраст хоть и не преклонный)
Да и внуки где-то ждут!

Отдыхай себе на славу!
Лихом нас не поминай!
А чужбин хлебнешь отраву -
К нам лечиться приезжай!


Рецензии