Гонки, суета и спешка...

Гонки, суета и спешка,
Я отстал, он обогнал,
Кто-то был ферзём, кто - пешкой,
Он поднялся, ты упал.
Бег на месте, бег по кругу,
Здесь капкан, а там - овраг.
Не сказал два слова другу
И  уже заклятый враг.
Градом падают под ноги,
Осыпаются листвой
Болтуны и недотроги
По широкой мостовой.
Ненаписанные речи,
Стук машинок, каблуков,
Расставания и встречи,
Наживание врагов.
Неразбавленные краски,
Чёрно-белое кино,
Всеулыбчатые маски,
Карты, деньги и вино.
Люди - Броуна частицы
И осколки тишины,
Озабоченные лица,
Детства радостные сны.
Это вечное движенье
И снаружи и внутри.
Это вечное стремленье
Покорения земли…


Виктор Коноплев
1988


Рецензии