И шли в атаку с солнечным Ура!

Колядовали, славили, шаманили,
И праведно мы жили на Руси,
Но нам обманом оки затуманили,
Теперь стенаем:"Господи, спаси!"

Но мы и прежде были православными,
И славной жизни то была пора,
Забыли вы, что были мы славянами,
И шли в атаку с солнечным "Ура!",

С глазами мы и с круглыми, и узкими,
Буряты, и татары, и мордва,
Теперь едины мы под словом "русские",
А Русь для нас и Киев, и Москва;

И бьёмся вновь за нашу Русь единую,
И в тех боях, где каждый смел, и пьян,
Считаем мы себя непобедимыми...
Умеет кто-то сталкивать славян.

      12 декабря 2022


Рецензии