Молчаливая гостья моя

Разукрасила осень березку
Будто золотом блещет с утра.
Осыпая листву на дорожку
Ветер в локоны дует слегка.
То скромна и тиха, то игрива
Молчаливая гостья моя,
Но я внемлю такую картину
И веду монолог,  ей даря…
Восхищенье, любовь и признанье
И еще целый воз чувств шальных
Недалеко, увы, расставанье
С красотой, что одна на двоих.
Но в суровые, зимние будни
Непременно начну вспоминать
Этой прелести кроткой минуты
И увядшие краски вдыхать.
Проберусь сквозь пургу и сугробы
Обниму стройный трепетный стан.
Ей в алмазном искристом уборе
Позавидует  даже султан.
В непогоду, жару или стужу,       
Белоствольная гостья моя,
Свою Родину, маму и друга
Вспоминаю я, видя тебя.
И пускай пеленой расстоянье,
И  родные сердца далеко.
Прижимаясь, шепчу им признанья
Ветер ввысь их несет.…  А еще
Ни о чем,  ни когда не жалею
Силы черпая в дружбе твоей.
Лишь бы солнце запуталось в кроне
И вернулся домой соловей!..


Рецензии