ГОДЫ МОИ, ГОДЫ

В теченье разных дней и перекрестье судеб
Я знал, что есть она. Она со мною будет!
И я её искал, прошёл дорог так много
И каждый день просил, просил её у Бога.

Непониманья сор, обид - с лихвой   хватило.
Лишь для неё одной собрал весь блеск светила.
И с новой просьбой я спешу предстать пред Богом:
Из всех краёв веди меня к её порогу.

Годы мои годы, годы – мои странники,
Все вместили вы: и кнуты, и пряники,
Подарили годы, годы мои вещие
Самую родную и святую женщину.


Виктор Коноплев
19 апреля 1999 г.


Рецензии