Сто тысяч дел

У Волченка – непоседы,
каждый день найдется дело
На качелях покачаться,
в небо высоко умчаться
И с друзьями погулять,
семян гору нащелкать,
Съесть конфеты –
фантик бросить,
Пусть летит,
на то и осень…
И еще сто тысяч дел,
всех припомнить не успел…
Только вот пришла весна!..
Глянул мусор изо льда.
И качели покривились.
Волчата уж не веселились…
Еж сказал, - «Убрать пора,
мусор посреди двора.
Да и больше не сорить,
Чтоб приятно было жить!»
А качели вместе все,
подвернем мы без проблем.
Лужи высохнут и снова,
для веселья все готово!
Нужно дружбой дорожить,
двор свой в чистоте хранить!»


Рецензии